Gruppen

Wir haben 3 Gruppen die sich wöchentlich treffen und gemeinsam Spiele spielen, Pfaditechnik üben, Projekte machen…etc. Zusätzlich trifft sich regelmäßig unsere Leitungsrunde (ab 16 Jahren), um alles zu planen und zu organisieren.

Regenbogenfische (Wöllflinge, 6-10J.)

Unsere Regenbogenfische lernen jede Woche das kleine 1×1 der Pfadfinder kennen. In den Gruppenstunden wird gespielt, gebastelt und gelacht. WIr lernen die ersten Pfadfinderlieder/- spiele und die Regeln kennen. Draußen in der Natur klären wir: Was ist eine Jurte? Was ist eine Kothe? Und was ist der Unterschied dazwischen? Wir machen die ersten Lager und lernen den Stamm sowie Leute kennen. Wir lernen neue Freunde und neues Essen kennen.

Gruppenleitung: Charlie und Sonia

Neue Gruppe (Jungpfadfinder, 10-13J.)

Dieses Jahr haben wir eine neue Gruppe aufgemacht, die muss sich allerdings noch einen Namen aussuchen. Die Jungpfadfinder lernen die Pfaditechnik kennen.

Gruppenleitung: K-Kob

Seegurken (Pfadfinder, 14-16 J.)

Unsere Seegurken treffen sich wöchentlich um miteinander Pojekte zu planen und gestalten. Bei schönem Wetter üben wir draußen wie man Kothe und Jurte aufbaut. Wir beschäftigten uns mit aktuelle Themen wie dem Klimaschutz oder andere Politische Themen. Wir lernen wie man ein Pfadfinderlager plant und was man alles dabei beachten muss. Wir lernen wie man eine Gruppe leitet und helfen uns gegenseitig bei Problemen.

Wir haben einen Werbespot gemacht!

Gruppenleitung: Milka

Unsere Gruppenstundenzeiten:

Regenbogenfische: Jahrgänge 2010 – 2014 Mi, 17:00 – 18:00 Uhr

Neue Gruppe: Jahrgänge 2006 – 2010 Di, 17:30 – 19:00 Uhr

Seegurken: Jahrgänge 2004 -2006 Do, 16.15-17:45 Uhr

Ab 16 Jahren (Jahrgang 2004) bist du in unserer Leitungsrunde herzlich willkommen!